簡単(^^)きゅうり+大葉+塩昆布の浅漬けサラダ♪ レシピ・作り方

簡単(^^)きゅうり+大葉+塩昆布の浅漬けサラダ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
大葉の風味がふんわり♪
旨味たっぷりの浅漬け風サラダです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを除き、縦半分に切ってから3~5㎜幅の斜め切りにする。
    大葉は茎を除き、みじん切りにする。
  2. 2 厚手のビニール袋に1の野菜と○の材料を入れ、全体によく振り混ぜる。
    空気を抜くようにして袋の口を縛り、冷蔵庫に入れてなじませる(1時間~1日ほど)。
  3. 3 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

きゅうりがたくさん手に入ったので♪ 切って漬け置くだけで、食べやすくて美味しい和風サラダになりました(^_^)

  • レシピID:1100033206
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ5分以内の簡単料理塩昆布きゅうりその他のサラダ
関連キーワード
きゅうりと塩昆布のサラダ 季節の大葉 和風ダシの素 簡単漬け置きサラダ
料理名
簡単(^^)きゅうり+大葉+塩昆布の浅漬けサラダ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る