簡単(^^)きゅうり+大葉+塩昆布の浅漬けサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを除き、縦半分に切ってから3~5㎜幅の斜め切りにする。
大葉は茎を除き、みじん切りにする。 -
2
厚手のビニール袋に1の野菜と○の材料を入れ、全体によく振り混ぜる。
空気を抜くようにして袋の口を縛り、冷蔵庫に入れてなじませる(1時間~1日ほど)。 - 3 仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりと塩昆布のサラダ 季節の大葉 和風ダシの素 簡単漬け置きサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/07/07 22:26美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
旨味たっぷりの浅漬け風サラダです(^_^)