さっぱり味!ジンジャー黒胡麻ダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒練り胡麻 大さじ1
- ジンジャーパウダー 10回程ふる
- オリゴ糖(さとう) 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- だし汁(水でも可) 大さじ1/2~1
作り方
- 1 ボウルに練りごま、ジンジャーパウダー、オリゴ糖、レモン果汁を入れてよく混ぜる。
- 2 醤油とだし汁を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 3 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)