もち皮☆あんこと栗のクレープ レシピ・作り方

もち皮☆あんこと栗のクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
市販のあんことむき栗を使ったクレープです(^_^)

材料(3人分)

  • ☆小麦粉 70g
  • ☆強力粉 30g
  • ☆卵 1個
  • ☆牛肉 100ml
  • あんこ(こしあんorつぶあん) 大さじ2×3
  • マーガリン 小さじ0.5×3
  • むき栗 3個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油(少々)を塗ったフライパンを温め、1のタネ(お玉一杯分)を円形に薄く広げ火が通るまで1~2分焼く。

    ※計3枚できます。
  3. 3 焼いた皮1枚に対し あんこ(大さじ2)・マーガリン(小さじ0.5)・むき栗(1個)をのせる。
  4. 4 食べやすいように包んで完成です。

きっかけ

お正月に買って余った材料(あんこ・栗)の消費に。

おいしくなるコツ

皮を焼く度にフライパンに油を薄く塗り直すと綺麗に焼けます。

  • レシピID:1100031070
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る