低カロリー!ツナとしめじの和風スパゲッティ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
Fumi’’
ダイエット中でもパスタが食べたい!そんな時はオイルを使用しない和風スパゲティがオススメ。野菜ときのこたっぷりで食べ応えのあるレシピです。
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは子房に分ける。キャベツはしめじと同じくらいの大きさにカットする。
- 2 しめじとキャベツを茹でる。
- 3 大きめのボウルにしめじとキャベツ、ツナ、★の材料を加えて混ぜる。
- 4 スパゲッティを茹でる。
- 5 茹で上がったスパゲッティを③に加えて和える。
- 6 器に盛る。
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関連情報
- 料理名
- ツナとしめじの和風スパゲッティ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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うぶりん2022/05/07 13:27白しめじで作ってみました。簡単&旨し!素敵レシピありがとう(^o^)
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