わらびの煮物 レシピ・作り方

わらびの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるもので煮物の一品

材料(4人分)

  • わらびの水煮 40グラム
  • 人参 4センチ
  • しめじの冷凍保存 40グラム
  • 大根の皮 7センチ分
  • 醤油 大1
  • みりん 大0.5
  • 大1
  • 白だし 小1

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ
    人参はせん切り
    大根の皮もせん切りにしていれ煮詰める
    中弱火
    柔らかくなったらざるにあげておく
  2. 2 わらびの水煮は2センチ間隔でカットする
  3. 3 小鍋に白だし 醤油 みりん 水を入れ
    1をいれる
  4. 4 しめじの冷凍保存を準備
    レシピID 1100026223
    を参照

    3のなかにしめじの冷凍保存を凍ったままいれる
    弱火

    2を入れる
    弱火

    柔らかくなり味が染み込んだら出来上がり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100030819
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ大根の煮物その他の煮物にんじんわらび
関連キーワード
煮物 人参 わらび しめじ
料理名
煮物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る