キャベツまるごと!絶品☆うま塩もつ鍋 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 鍋に切り分けたモツとaをいれたっぷりの水で水から下茹でする。沸いたらザルにあけて冷水で流す。
-
2
ごぼうをピーラーでスライスし水にさらしておく。
その間にcを用意。 - 3 鍋にb、1のモツ、ごぼうをいれて火にかける。
-
4
沸騰したら薄口醤油、鶏ガラスープの素をいれる。
しばらくそのまま煮ておいて、そのあいだににんにくをスライスしてニラを揃えてきっておく。 - 5 キャベツとネギをいれて煮る。好みの柔らかさになるまで!
- 6 ニラ、にんにくをいれてさらに煮ます。
- 7 鷹の爪、白ごまをいれて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/02/01 07:39美味しく出来ました。