大根としらすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の醤油漬けを準備
レシピID 1100030108
を参照 - 2 器に絹ごし豆腐を盛り付ける
- 3 大根は皮をむきおろし器でおろし盛り付ける
-
4
1を盛り付ける
釜揚げしらすを盛り付ける
醤油をかける
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2020/12/28 20:17mimiさん♪こんばんは☆さっぱりしていてとても美味しかったです♡♬ご馳走様でした(^.^)
-
夢シニア2020/12/24 20:21カルシウム摂れて大根おろしも
たっぷりでさっぱりして
美味しかったです❤️
夕食は簡単が嬉しいです⤴️ -
ガーべラ94752020/12/09 16:54こんばんは〜
大根のレシピ、早速作ってみました。
朝、作った大根が丁度良いお味で、美味しそうです!
夕食に頂きます(╹◡╹)
ここ最近、大根三昧です(^^)/ -
ここなっつん2020/12/07 19:27本当はこれを食べたくて♡W大根&しらすで美味しかったです♪大根の醤油漬けアクセントになっていいですね~しばらくはまりそう!ごちそうさまでした(*´˘`*)