簡単!(^^)鶏もも肉ともやしのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)鶏もも肉ともやしのケチャップ炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏の野菜炒めを、甘酸っぱいトマケチャ味で♪
ご飯が進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • もやし 1袋
  • 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 80g
  • ○トマトケチャップ 大さじ3
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 粗挽き黒コショウ 1~2振り

作り方

  1. 1 解凍済みのブロッコリーは、余分な水分があれば除き、小さめの一口大に裂いておく。

    もやしは下記おいしくなるコツを参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。

    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から炒める。
  3. 3 全体に焼き色がついたら、もやし→ブロッコリーの順に加えて炒める。
    全体に油がまわったら、○の材料を加え、絡めるように手早く炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

いつも照り焼き味が多かったので、味変してみました♪ 子供たちが喜んで食べました(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100029743
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理肉野菜炒めブロッコリーもやし鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉と野菜の炒め物 トマtケチャップ炒め もやし炒め 冷凍ブロッコリー
料理名
簡単!(^^)鶏もも肉ともやしのケチャップ炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2024/03/14 19:04
    簡単!(^^)鶏もも肉ともやしのケチャップ炒め♪
    子どもも喜ぶ1品ですね!ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る