ホワイトチョコがけ生おから抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生おから 100g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- バター 50g
- 抹茶パウダー 小さじ1
- お湯 25cc
- ホワイト板チョコ 1枚(60g)
作り方
-
1
オーブンを180℃で予熱する。
バターを1分ほどレンジで溶かす。
ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え混ぜる。
お湯で抹茶パウダーを溶かしておく。 -
2
砂糖と卵を混ぜたボールに、生おからを加え混ぜる。
溶かしバターを加え、溶かした抹茶パウダーを加えよく混ぜ合わせる。
型に流し込み、オーブンレンジに入れ30分ほど焼く。 -
3
ホワイトチョコを電子レンジで2分ほど温め溶かす。
焼いたおから抹茶ケーキの粗熱がとれたら、ホワイトチョコをかけ、あとは冷蔵庫で冷やすと完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)