ホワイトチョコがけ生おから抹茶ケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコがけ生おから抹茶ケーキ
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
ヘルシーケーキ

材料(5人分)

  • 生おから 100g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • バター 50g
  • 抹茶パウダー 小さじ1
  • お湯 25cc
  • ホワイト板チョコ 1枚(60g)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱する。
    バターを1分ほどレンジで溶かす。
    ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え混ぜる。
    お湯で抹茶パウダーを溶かしておく。
  2. 2 砂糖と卵を混ぜたボールに、生おからを加え混ぜる。
    溶かしバターを加え、溶かした抹茶パウダーを加えよく混ぜ合わせる。
    型に流し込み、オーブンレンジに入れ30分ほど焼く。
  3. 3 ホワイトチョコを電子レンジで2分ほど温め溶かす。
    焼いたおから抹茶ケーキの粗熱がとれたら、ホワイトチョコをかけ、あとは冷蔵庫で冷やすと完成。

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りたくて。

  • レシピID:1100029629
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のケーキチョコレートケーキ抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る