鶏肉ともやしのナムルときゅうりとレタスの生春巻き レシピ・作り方

鶏肉ともやしのナムルときゅうりとレタスの生春巻き
  • 約15分
ake.me
ake.me
生春巻きレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にもやしを入れ、1分間さっと茹でる。

    水切りをし、☆印の調味料と混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を入れ、塩こしょうをし火が通るまで焼く。
    一口大に切る。

    きゅうりをスライサーでスライスする。
    レタスを8等分に切る。
  3. 3 ライスペーパーを書いてある通りに戻す。

    ライスペーパーの上にレタスを乗せ、鶏肉を乗せ、もやしのナムルを乗せ、きゅうりを乗せる。
    あとはライスペーパーを巻くと完成。

きっかけ

野菜と鶏肉を食べたくて。

  • レシピID:1100040295
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルきゅうりレタス簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る