牛肉の旨味たっぷり★贅沢肉豆腐 レシピ・作り方

牛肉の旨味たっぷり★贅沢肉豆腐
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
霜降りの良い部位を使って作る肉豆腐は、満足度大♪出汁に染み出た脂がおいしい!我が家の男子陣が喜ぶレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを切っておく。
    木綿豆腐はペーパーを巻いてレンチンし水切りし、一口大に切る。
  2. 2 鍋に油をひいて牛肉を炒める。火が通ったら、出汁を入れる。
  3. 3 沸騰したら灰汁をとって、*とネギを入れて混ぜ合わせ、落とし蓋をする。
    弱火から中火で10分にこむ。(1回目)
  4. 4 火を止めて蓋を外し、5分放置で冷ます。
  5. 5 豆腐を加え、弱火から中火で10分にこむ。(2回目)
  6. 6 火を止めて蓋を外し、5分放置で冷ます。
  7. 7 弱火から中火で10分にこむ。(3回目)
    完成!

きっかけ

前も美味しくできたので!

  • レシピID:1100029514
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切りお肉のおもてなし料理しゃぶしゃぶ
関連キーワード
絶品 みんな大好き やみつき 十八番
料理名
牛肉の旨味たっぷり★贅沢肉豆腐
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る