味付けは塩麹のみ!野菜たっぷり鶏胸肉のソテー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大の削ぎ切りする。
-
2
野菜ときのこを切る。
人参は千切りに、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄くスライスして切る。えのきも食べやすい長さに切り、ほぐしておく。 - 3 フライパンに軽く油を引き、鶏肉と人参、玉ねぎを入れて焼く。
- 4 鶏肉の両面に軽く焼き色がついたら、キャベツとえのきを加え馴染ませる。
-
5
塩麹を入れて馴染ませ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにして完成。
*2-3分で1度蓋を開けて、焼きムラのないようにかき混ぜる。
きっかけ
マルコメさんの塩糀が余っていたので、味付けに使用してみました!我が家の万能調味料です!
おいしくなるコツ
塩糀の量は大まかなので、味見しながら量を調整してください! 醤油糀でも美味しいです!
- レシピID:1100028925
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉からの出汁も出て汁まで美味しいです!
お好みの野菜、きのこでアレンジしてみるのもいいと思います!