味付けは塩麹のみ!野菜たっぷり鶏胸肉のソテー! レシピ・作り方

味付けは塩麹のみ!野菜たっぷり鶏胸肉のソテー!
  • 約15分
  • 500円前後
ぴーおか
ぴーおか
塩麹だけで美味しい仕上がり!
鶏胸肉からの出汁も出て汁まで美味しいです!
お好みの野菜、きのこでアレンジしてみるのもいいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大の削ぎ切りする。
  2. 2 野菜ときのこを切る。
    人参は千切りに、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄くスライスして切る。えのきも食べやすい長さに切り、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンに軽く油を引き、鶏肉と人参、玉ねぎを入れて焼く。
  4. 4 鶏肉の両面に軽く焼き色がついたら、キャベツとえのきを加え馴染ませる。
  5. 5 塩麹を入れて馴染ませ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにして完成。
    *2-3分で1度蓋を開けて、焼きムラのないようにかき混ぜる。

きっかけ

マルコメさんの塩糀が余っていたので、味付けに使用してみました!我が家の万能調味料です!

おいしくなるコツ

塩糀の量は大まかなので、味見しながら量を調整してください! 醤油糀でも美味しいです!

  • レシピID:1100028925
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食500円前後の節約料理塩麹
ぴーおか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る