生クリームとおからパウダーでチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

生クリームとおからパウダーでチョコパウンドケーキ
  • 約30分
ake.me
ake.me
生クリームを使ったおやつ

材料(4人分)

  • おからパウダー 50g
  • 2個
  • 生クリーム 180cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ泡立て器で混ぜる。
    砂糖を入れ混ぜる。
    生クリームを入れ混ぜる。
    おからパウダーを加え、しっかり混ぜ、板チョコを割り、ゴムベラで混ぜる。
  2. 2 オーブントースターを175度で、温めておく。
    混ぜ合わせた材料を型に入れ、25分焼くと完成。

きっかけ

おからパウダーが余っていて、生クリームがあったので。

  • レシピID:1100028284
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからパウンドケーキその他のお菓子その他の焼き菓子生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る