簡単!野菜プラスのレトルトミートソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートソース(市販) 1袋
- パスタ 80~100g
- オリーブオイル 小さじ1~2
- トマト 1個(約80g)
- ○冷凍オクラ(ホール。解凍済み) 2~3本(約30g)
- ○冷凍ナス(解凍済み) 2~3個(約30g)
- サラダ油 小さじ1/2
- 粉チーズ 約小さじ1
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、メーカー表示のとおりの時間でパスタをゆで始める。
-
2
トマトはヘタを除いて1㎝の角切りにする。
解凍済みのオクラは5㎜幅の小口切り、ナスはみじん切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、○の材料を炒める。
火が通ったらミートソースを加え、温まったらトマトも加えて軽く混ぜ合わせる。 -
4
茹でたパスタの水気を切り、オリーブオイルを絡める。
パスタを仕上げの皿に移し、3のミートソースをたっぷりかける。
粉チーズを振って、完成!
きっかけ
市販のミートソースに、オクラのネバネバや、トマトのジューシーさを加えました♪ お好みの野菜でお楽しみ下さいネ(^_^)
- レシピID:1100026453
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 関連キーワード
- レトルトミートソースアレンジ ミートソースパスタ 冷凍食品のちょい足し 子供が喜ぶパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2020/11/22 12:56ナス、玉ねぎ、ピーマン、人参、ウィンナー加えて、子供が食べやすいように麺に混ぜ込みました♪ごちそうさまでした。
栄養がupして、冷蔵庫の整理にもなって。
オススメです(^_^)