炊飯器で簡単!本気で美味しいカオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 鶏肉(モモorムネ) 一枚
- ☆ライス調味料☆
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ2分の1
- 生姜チューブ 小さじ1
- 長ネギの青い部分 1本分
作り方
-
1
米を研ぎ、☆ライス調味料☆をよく混ぜる。
水は2合の線より少し少なめに! - 2 鶏肉にフォークでブスブス穴を空けて、皮の部分を下にして、ネギを入れて、いつもどおりに炊飯スタート
-
3
出来上がり!
タレは、私の別レシピで載せているので良ければ参考にしてみて下さい(๑•ㅅ•๑)و - 4 鶏肉が1枚では足りなそうな方は、オーブンで200度20分で追加で用意しとくのも良いですね。
きっかけ
カオマンガイ超大好きなので、いろいろ試して作りました!
おいしくなるコツ
時間に余裕がある人は、鶏肉をヨーグルト大1、と にんにく小1、生姜小1、醤油大1、酒大1、みりん大1を15分位漬け込んでおくと良いです。
- レシピID:1100025694
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません