絶品豚汁♡あったか〜い食卓に☆☆☆ レシピ・作り方

絶品豚汁♡あったか〜い食卓に☆☆☆
  • 約30分
  • 500円前後
mmkitchen
mmkitchen
栄養満点にとれてお腹いっぱい(*^▽^*)
沢山作って翌朝の朝食に、、またほっこりします♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ・こんにゃくを薄切りにして下茹で。(沸騰したお湯に入れてグツグツなればザルにとる)
    ・ねぎは小口切り、蓮根と人参はいちょう切り、里芋は一口大に切り、蓮根と里芋はそれぞれ水にさらす
  2. 2 豚バラ肉をはさみで4㎝ずつ切ったら鍋にごま油をひき、少し焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 人参、こんにゃくを入れ炒める。
    豚肉の油が回ってテリが出てきたら里芋と蓮根を入れ軽く炒め、☆をいれあくが出たら取る。
  4. 4 弱火にして少し蓋をずらし野菜が柔らかくなるまで煮る(竹串刺して通ったらOK)
  5. 5 一口大に切った豆腐とねぎを入れ温まったら火を止め、味噌を溶かして出来上がり☆

きっかけ

作りやすい分量で沢山食べたかったので(^ ^)

おいしくなるコツ

大根を入れたり、豆腐は厚揚げ豆腐だともっと深みが出て美味しくなります!

  • レシピID:1100024038
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る