絶品豚汁♡あったか〜い食卓に☆☆☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・こんにゃくを薄切りにして下茹で。(沸騰したお湯に入れてグツグツなればザルにとる)
・ねぎは小口切り、蓮根と人参はいちょう切り、里芋は一口大に切り、蓮根と里芋はそれぞれ水にさらす - 2 豚バラ肉をはさみで4㎝ずつ切ったら鍋にごま油をひき、少し焼き色がつくまで炒める。
-
3
人参、こんにゃくを入れ炒める。
豚肉の油が回ってテリが出てきたら里芋と蓮根を入れ軽く炒め、☆をいれあくが出たら取る。 - 4 弱火にして少し蓋をずらし野菜が柔らかくなるまで煮る(竹串刺して通ったらOK)
- 5 一口大に切った豆腐とねぎを入れ温まったら火を止め、味噌を溶かして出来上がり☆
きっかけ
作りやすい分量で沢山食べたかったので(^ ^)
おいしくなるコツ
大根を入れたり、豆腐は厚揚げ豆腐だともっと深みが出て美味しくなります!
- レシピID:1100024038
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件
沢山作って翌朝の朝食に、、またほっこりします♡