幼児食に♡しっかり栄養もとれるチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を粗みじん切りに切って、耐熱皿に入れ隙間をあけてラップをし電子レンジで500wで約3〜4分(しんなりするまで)して、粗熱が取れたら水気を絞る。
- 2 フライパンにお肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 3 ボールにチーズ以外の☆と全ての材料を入れ混ぜ、グラタン皿に移し、チーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
白菜が余ってたので、子どもが良く食べる合挽肉と、一緒に食べやすい料理を作りたくて(^ ^)
おいしくなるコツ
しっかり水気を絞り混ぜ合わせる事。
- レシピID:1100024076
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません