白身魚のフライで(^^)子供が大好き卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍白身魚のフライ 4切れ
- 溶き卵 4個分
- 玉ねぎ 1/2個(約120g)
- ○めんつゆ(2倍濃縮)、湯 各100g
- 温かい白ご飯 180~200g×2
- きざみ海苔 2~3つまみ
作り方
-
1
冷凍白身魚のフライはメーカー表示の通りに揚げ、キッチンペーパー等の上で油を切っておく。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
フライパンに○の材料を入れて煮立て(中火)、玉ねぎを入れる。
玉ねぎが透き通ったら白身魚のフライを入れ、溶き卵を流し入れる。 - 3 溶き卵がとろとろの半熟状に固まったら、仕上げの器に平らに装った白ご飯の上にかける。
- 4 きざみ海苔をかけて、完成!
きっかけ
冷凍もののフライが余ったので作りました。 めんつゆの他に調味料は入れていませんが、具材から出る旨味で美味しく仕上がりました(^_^)
- レシピID:1100022906
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 関連キーワード
- 親子丼 冷凍白身魚のフライ 市販の揚げ物を使った卵丼 子供が好きな丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/11/20 11:38半量で作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
出汁を吸った衣がサクじゅわで美味しいです(^_^)