子供が大好き(^^)ブラマンジェのキウイソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇コーンスターチ 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇アーモンドミルク 200g
- ○牛乳 100g
- キウイソース(市販) 大さじ1×2
作り方
-
1
鍋に○の材料を入れ、ゴムべらでかき混ぜてコーンスターチと砂糖を溶かす。
弱火にかけて砂糖を溶かし、とろみがつくまで煮る。 -
2
仕上げの器に等分に注ぎ分けて冷ます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす(約1時間以上)。 - 3 キウイソースをお好みでかけて、完成!
きっかけ
片栗粉で固めるともっちりした食感で、それも好きなのですが、今回はコーンスターチを使いました。 片栗粉よりも、少しつるっとして、ぷるぷるした感じになった気がします(^_^)
- レシピID:1100022142
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンスターチで固めた、独特の食感がクセになりそうです(^_^)