お弁当に!冷凍パプリカと魚肉ソーセージのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パプリカ(解凍済み) 80g
- 魚肉ソーセージ 1/2~1本(30~65g)
- ○酢 小さじ2
- ○オリーブオイル(orサラダ油) 小さじ1
- ○塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
解凍済みのパプリカは、余分な水気を絞っておく。
魚肉ソーセージは端から5㎜厚さの小口切りにする。 -
2
保存容器に○の材料を入れ、ふたを閉める。
数回振って攪拌し、1のパプリカと魚肉ソーセージを入れて和える。 - 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
パプリカはビタミンCが豊富だとTV番組で観ました。 日差しが強くなってくる季節、日焼け対策になればうれしいです(^_^)
おいしくなるコツ
前日に作り置きし、朝お弁当箱に詰めるようにすると、さらに味が染みこむのでオススメです(^_^)
- レシピID:1100021632
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きゃらめる。♦♫♦・*:..。2020/03/23 19:51色々な野菜も合わせて作ってみました☺︎︎美味しかったです!
魚肉ソーセージで存在感upです(^_^)