子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉とリンゴの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴは皮を残し、ヘタと芯のみ除く。
大体縦1/6等分にしてから、2㎝厚さのくし切りにする。 -
2
鶏もも肉は、余分な脂肪のかたまりを除き、大きめの一口大に切る。
塩コショウしたら、ビニール袋に鶏もも肉と強力粉を入れて口を閉じ、バフバフしてまぶしつける。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の鶏もも肉を皮面から焼く。
川目に焼き色がついたらひっくり返し、リンゴも入れて炒める。
○の調味料を混ぜ合わせ、タレを作っておく。 - 4 具材全体に焼き色がついたら○のタレを加え、絡めるように炒め合わせて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜としてもお弁当のおかずとしてもオススメです(^_^)