絶品だれの生姜焼き レシピ・作り方

絶品だれの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯がかなりすすむ生姜焼きです。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • おろし生姜 大さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、半分はスライス、もう半分はおろしておきます。ボウルに、おろし生姜、おろし玉ねぎ、醤油、みりんを入れ合わせておきます。
  2. 2 豚ロース肉を筋切して、塩コショウで味をつけ、両面小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油を敷いて豚ロース肉を焼きます。両面、8分程です。そこに、スライスした玉ねぎを入れます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、1で作ったたれを入れ、3分程焼いたら完成です。

きっかけ

風邪予防に生姜を取りたいので

おいしくなるコツ

食べる前に焼く

  • レシピID:1100020702
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き
料理名
絶品だれの生姜焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る