絶品だれの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、半分はスライス、もう半分はおろしておきます。ボウルに、おろし生姜、おろし玉ねぎ、醤油、みりんを入れ合わせておきます。
- 2 豚ロース肉を筋切して、塩コショウで味をつけ、両面小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油を敷いて豚ロース肉を焼きます。両面、8分程です。そこに、スライスした玉ねぎを入れます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、1で作ったたれを入れ、3分程焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 絶品だれの生姜焼き
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)