HMで!(^^)チョコレートシロップの蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(8個3~4人分)
- ○ホットケーキミックス 200g
- ○牛乳 150g
- ○卵 1個
- ○砂糖 30g
- チョコレートシロップ 大さじ2~3
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れ、混ぜ合わせる。
等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の7分目まで入れる。 - 2 輪を描くようにチョコレートシロップを入れ、竹串等で2~3度上下左右に混ぜてマーブル模様を作る。
- 3 蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、10~15分蒸して、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 蒸しパン チョコレートシロップ 簡単おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんのおやつにどうぞ♪(^_^)