HM!(^^)リンゴとカスタードクリームのケーキ♪ レシピ・作り方

HM!(^^)リンゴとカスタードクリームのケーキ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
とろっと柔らかなカスタードクリームがアクセント。おやつにどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームは、メーカー表示に従って作り、粗熱をとる(乾燥しないよう、ラップをかけておく)。
  2. 2 りんごは皮を残してヘタを除き、縦1~2㎜幅にスライスする。
    フライパンに○の材料と一緒に入れ、水分がほとんどなくなるまで煮詰める(弱めの中火)。
  3. 3 ボウルに▲の材料を入れて混ぜ合わせ、生地を作る。

    耐熱容器(16×16㎝角型)に生地の半量を流す。
  4. 4 2のりんごの半量、
    1のカスタードクリームの3/4量の順に重ねる。
    生地の残り全部、りんごの残り全部、カスタードクリームの残り全部(線を描くように)の順に重ねる。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで、約20~30分焼き上げて、完成!

きっかけ

パサパサする焼き菓子が苦手な息子のために作ってみました。 喜んで食べてくれました(^_^)

おいしくなるコツ

カスタードクリームは以下の商品を使いました。 業務スーパー『カスタードクリームの素』 1箱粉末80g入りに対して、牛乳500mlを合わせて加熱し、とろみがついたら冷まします。 今回は粉末20gに対して牛乳125mlで作りました(^_^)

  • レシピID:1100018733
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の焼き菓子簡単お菓子カスタードクリームりんご
関連キーワード
りんご カスタードクリーム りんごの焼き菓子 ホットケーキミックス
料理名
HM!(^^)リンゴとカスタードクリームのケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る