簡単!さつまいもとパルメザンチーズのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
さつまいもはよく洗ってヘタを除き、皮付きのまま1㎝弱の角切りにする。
水にさらして(約10分)アク抜きし、ザルに上げて水気を切る。 -
2
○の材料を順番にボウルに入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
▲の材料も入れ、ゴムべらで半分混ぜたところで1のさつまいもも加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。 -
3
耐熱容器(15×15㎝角型)に2の生地を流し入れ、180℃に余熱したオーブンで10分焼く。
10分して表面が乾きかけたところに、仕上げのパルメザンチーズを万遍なく振りかける。 -
4
再度オーブンに戻し、さらに15分焼く。
竹串を刺して、生地がついてこなければ、完成!
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