我が家の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は、a調味料で味をつけておく
●冷蔵庫で数時間漬けています
30分ぐらいでもよいです - 2 テフロンフライパンを弱火にして、肉をゆっくりと焼き、一度別皿に出す
- 3 2のフライパンにオイルをいれ玉ねぎをしんなり炒め、肉を戻し1分ほど炒める
- 4 千切りキャベツを皿に盛り、3をのせる
きっかけ
パワーアップしたくて夕食に作りました
おいしくなるコツ
肉にした味をつけておくことです 肉は豚肩ロース薄切り肉3枚で大体100gです
- レシピID:1100017618
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- 料理名
- 我が家の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるまき2018/03/18 14:33美味しかったです