茹でひイカの生姜醤油がけ レシピ・作り方

茹でひイカの生姜醤油がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
鮮魚センターで新鮮なひイカを見つけて夕食につくりました

材料(2人分)

  • ヒイカ 8ひき
  • 生姜すり下ろし こさじ2
  • 醤油 こさじ2

作り方

  1. 1 いかは一度ボールに水をはってよく洗う
  2. 2 たっぷりの熱湯で2分程度茹でてざるにあげて冷ます
  3. 3 盛り付け後に、生姜すり下ろしに醤油をかけるとよい

きっかけ

鮮魚センターで進められて夕食の1品です

おいしくなるコツ

イカの目、背骨もあるので、注意して食べてくださいね

  • レシピID:1100017536
  • 公開日:2017/11/28
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