サバ缶と大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

サバ缶と大根のさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
さっぱりした和風サラダを食べたくて作りました。

材料(4人分)

  • 鯖水煮缶詰 1缶
  • 大根 300㌘
  • ポン酢 おおさじ6
  • かいわれ 1パック

作り方

  1. 1 かいわれは根をカットして半分に切る
    大根は薄い拍子切りにする
    サバ缶の汁を切る
  2. 2 大根に塩を少々ふり、しんなりさせて絞る
  3. 3 ボールに大根・サバ缶、かいわれをいれポン酢をかけ軽くあえて盛り付ける

きっかけ

さっぱりしたものがいただきたくてつくりました。

おいしくなるコツ

大根は、塩を利用して余分な水分をとることでパリッとします。

  • レシピID:1100017339
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/01/31 21:36
    サバ缶と大根のさっぱりサラダ
    サバ缶が血液サラサラに良いとか

    簡単で美味しく身体に良いという嬉しいレシピでした
    また作ります(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る