朝!ウインナーと豆苗の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根から3センチほど残して3㎝程度の長さにカットする
ウインナーは斜め切り
卵は割りほぐす - 2 フライパンを中火に熱し、オイルを入れウインナーを炒め、豆苗をしんなりと炒め最後に卵を入れ軽くaをする
- 3 ★こんなふうに水を張り、毎日お水を替えてあげると、5日ほどで2度目の収穫ができますよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 朝!ウインナーと豆苗の卵炒め
ララル〜
旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。
コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)