柔らか鶏むね肉の オイしいたけ 炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいたけは 薄切りに。しめじえのきは いしづきを落とし子房にわける。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、★の調味料を混ぜたものに漬ける
- 2 フライパンを熱しゴマ油とサラダ油を入れて鶏肉を焼く。
- 3 鶏肉が白くなってきたら玉ねぎを加え炒める
- 4 玉ねぎが少し透き通ってきたら きのこ類を加え炒める
- 5 しょうゆ 酒 オイスターソースみりんを加えたら ふたをして蒸し焼きにする
- 6 玉ねぎに火が通ったらふたをあけ 煮汁を絡めるように炒める。火を止めて 青ネギの小口切りをかけ 軽く混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件