いんげんの おかかマヨ醤油和え レシピ・作り方

いんげんの おかかマヨ醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
みはな屋
みはな屋
あと一品や お弁当のおかずに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは 筋をとり(最近は無いものも多いですね)茹でて 3.4センチに切る
  2. 2 鰹節と醤油を混ぜて
  3. 3 いんげんを 熱いうちに入れて混ぜる
  4. 4 いんげんが 冷めたら マヨネーズを入れ混ぜる

きっかけ

あと一品欲しいときに いんげんがあったので。ゴマ和えでないものを食べたかった

おいしくなるコツ

鰹節と醤油を混ぜて いんげんを熱いうちに混ぜると 味がよく馴染み美味しいです マヨネーズは 好みで増やしても

  • レシピID:1100013449
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)
料理名
いんげんの おかかマヨ醤油和え
みはな屋
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