豚バラもやし レシピ・作り方

豚バラもやし
  • 約15分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
もやしの争奪戦

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしをざるにあけ、水で洗う。
    びしゃびしゃの状態でストウブ鍋へ。
    写真は24cmのラウンドです。
    塩コショウして、酒をまわしかける。
  2. 2 豚バラを3等分し、写真のようにもやしの上に並べる。
    強火で1分。沸騰したら蓋をして中火で10分。
  3. 3 肉に火が通ったら完成です。
  4. 4 お好きなドレッシングでどうぞ。
    ドレッシングはお好みですが
    我が家はピエトロか、黒酢ドレッシングです。

きっかけ

ストウブデビューした私へ。

  • レシピID:1100012246
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る