豚バラもやし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしをざるにあけ、水で洗う。
びしゃびしゃの状態でストウブ鍋へ。
写真は24cmのラウンドです。
塩コショウして、酒をまわしかける。 -
2
豚バラを3等分し、写真のようにもやしの上に並べる。
強火で1分。沸騰したら蓋をして中火で10分。 - 3 肉に火が通ったら完成です。
-
4
お好きなドレッシングでどうぞ。
ドレッシングはお好みですが
我が家はピエトロか、黒酢ドレッシングです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)