ベーコンエピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パン生地の材料をHBに入れて一次発酵まで。
ドライイーストはHBのタイミングで入れるようにしてください。 - 2 4等分して濡れ布巾をかぶせてベンチタイム20分。
-
3
ベーコンよりひとまわり大きく伸ばします。
ベーコンは2枚は縦半分に切る。 - 4 オリーブオイルを塗って、ピザチーズ。
- 5 ベーコンを1枚半のせる。
- 6 ベーコンの幅は気にせず生地を引っ張りながら1/3折る。
- 7 反対側も引っ張りながら折って生地をしっかり閉じる。
- 8 形を整えたら綴じ目を下にして濡れ布巾をかけて二次発酵。
- 9 二次発酵終了。
-
10
薄力粉(分量外)をかけたらハサミで切ります。
ちぎれないように気をつけながら斜めに深く切る。 - 11 切れました。
- 12 左右に倒す。
-
13
切り口にマヨネーズを少しつけてピザチーズを2本ずつくらい乗せる。
マヨネーズは焦げるので隠すようにのせてください。 -
14
220度に余熱したオーブンで12分。
200度に下げて12分焼いたら完成です。
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- バゲット・フランスパン
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