ベーコンエピ レシピ・作り方

ベーコンエピ
  • 1時間以上
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
お店で見かけるアレ、作ってみませんか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン生地の材料をHBに入れて一次発酵まで。
    ドライイーストはHBのタイミングで入れるようにしてください。
  2. 2 4等分して濡れ布巾をかぶせてベンチタイム20分。
  3. 3 ベーコンよりひとまわり大きく伸ばします。
    ベーコンは2枚は縦半分に切る。
  4. 4 オリーブオイルを塗って、ピザチーズ。
  5. 5 ベーコンを1枚半のせる。
  6. 6 ベーコンの幅は気にせず生地を引っ張りながら1/3折る。
  7. 7 反対側も引っ張りながら折って生地をしっかり閉じる。
  8. 8 形を整えたら綴じ目を下にして濡れ布巾をかけて二次発酵。
  9. 9 二次発酵終了。
  10. 10 薄力粉(分量外)をかけたらハサミで切ります。
    ちぎれないように気をつけながら斜めに深く切る。
  11. 11 切れました。
  12. 12 左右に倒す。
  13. 13 切り口にマヨネーズを少しつけてピザチーズを2本ずつくらい乗せる。
    マヨネーズは焦げるので隠すようにのせてください。
  14. 14 220度に余熱したオーブンで12分。
    200度に下げて12分焼いたら完成です。

きっかけ

固いパンが好きなあなたへ。

  • レシピID:1100015491
  • 公開日:2017/02/26
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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