ヒラメの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラメの切り身 2切れ
- 酒 100ml
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 生姜 10g
作り方
- 1 生姜をスライスしておきます。
- 2 鍋に、酒、醤油、砂糖を入れ、そこに生姜、ヒラメの切り身を入れ煮ます。
- 3 15分くらい煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ
- 料理名
- ヒラメの煮つけ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)