青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
とろっと 牛肉 の炒め物

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 牛肉 切り落とし 180グラム
  • 片栗粉 大2
  • きぬさやの冷凍保存 2人分
  • ココナッツオイル 小0.5
  • 小3
  • 小2
  • 醤油 小3
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小1
  • オイスターソース 小2
  • 砂糖 小0.7
  • 生姜 3グラム

作り方

  1. 1 生姜をおろし器ですりおろして 器にいれる
  2. 2 1 の中に オイスターソース 酒 醤油 鶏がらスープの素(顆粒)
    砂糖 を入れ まぜる
  3. 3 牛肉 切り落としは細切りにして片栗粉を全体にまぶす
  4. 4 フライパンに油 ココナッツオイルを入れる
  5. 5 4 に 3 を入れ炒める
  6. 6 ピーマンは千切りにして 5 に入れ炒める
  7. 7 きぬさやの冷凍保存を準備して入れ炒める

    レシピID:1100010496
    を参照
  8. 8 7 の上から 2 を入れ炒める だしがなくなったら できあがり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100010639
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフチンジャオロースピーマン
料理名
チンジャオロース
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/06/07 23:15
    青椒肉絲
    mimiさんこんばんは~♪夕飯に作りました♪それがね・・豚肉で代用で(m..)ご飯のおかずに最高~♪食べ過ぎに注意ね
    (笑´w`)♪
    明日は実家に行ってきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る