青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をおろし器ですりおろして 器にいれる
-
2
1 の中に オイスターソース 酒 醤油 鶏がらスープの素(顆粒)
砂糖 を入れ まぜる - 3 牛肉 切り落としは細切りにして片栗粉を全体にまぶす
- 4 フライパンに油 ココナッツオイルを入れる
- 5 4 に 3 を入れ炒める
- 6 ピーマンは千切りにして 5 に入れ炒める
-
7
きぬさやの冷凍保存を準備して入れ炒める
レシピID:1100010496
を参照 - 8 7 の上から 2 を入れ炒める だしがなくなったら できあがり
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100010639
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/06/07 23:15mimiさんこんばんは~♪夕飯に作りました♪それがね・・豚肉で代用で(m..)ご飯のおかずに最高~♪食べ過ぎに注意ね
(笑´w`)♪
明日は実家に行ってきます