ソラマメの塩ゆで レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソラマメ 1袋
- 水 1200ml
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 ソラマメの皮をむきます。
- 2 鍋に水を入れて、塩を入れ、沸騰したらソラマメを茹でます。爪楊枝で、刺さるようになったらざるにあげて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- ソラマメの塩ゆで
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)