ソラマメの塩ゆで レシピ・作り方

ソラマメの塩ゆで
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ソラマメを塩ゆでしました。

材料(3人分)

  • ソラマメ 1袋
  • 1200ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ソラマメの皮をむきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、塩を入れ、沸騰したらソラマメを茹でます。爪楊枝で、刺さるようになったらざるにあげて完成です。

きっかけ

ソラマメが美味しい時期なので、シンプルに塩ゆでしました。

おいしくなるコツ

塩は多めに入れて大丈夫です。

  • レシピID:1100010576
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
ソラマメの塩ゆで
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • oishi014
    oishi014
    2018/06/04 21:16
    ソラマメの塩ゆで
    日中、暑かったのでビールのおつまみとして作ってみました。

    美味しく頂いてます。
  • kikuringo
    kikuringo
    2017/02/12 11:32
    ソラマメの塩ゆで
    ソラマメ、これまで調理したことがなくて(^◇^;) こちらのレシピを参考に塩ゆでにしました。簡単にできておいしかったです(^-^)
  • 松子-女
    松子-女
    2016/07/13 15:46
    ソラマメの塩ゆで
    おつまみに最高ですね!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/05/17 14:28
    ソラマメの塩ゆで
    さわやかな味わい、ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る