小松菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜となめこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
なめこと小松菜、豆腐のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。鍋に水、和風だしを入れて沸騰させます。
  2. 2 味噌を溶かして、そこにさいの目切りした豆腐、なめこを入れます。再度沸騰したら、最後に小松菜を入れて完成です。

きっかけ

小松菜が収穫できたので、作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はさっとで大丈夫です。

  • レシピID:1100010514
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐小松菜
関連キーワード
小松菜 なめこ 味噌汁 豆腐
料理名
なめこと小松菜のお味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る