自分で作っちゃお♥青椒肉絲 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛もも肉・たけのこ・ピーマンはそれぞれ2ミリ幅位の千切りにします。
ボールに牛もも肉を入れ、塩・胡椒・酒・溶き卵を加えて混ぜ合わせ片栗粉をまぶす。 -
2
分量外のサラダ油(大さじ1位)で牛肉を軽く炒めます。
だいたい肉に火が通ったらサラダ油を加え、たけのこ・ピーマンを一緒に炒めます。 -
3
☆マークの調味料を全て合わせておく。
2のピーマンに火が通ったらオイスターソースを入れて混ぜ合わせ、準備しておいた合わせ調味料を加えて手早く炒めれば完成です。
きっかけ
たけのこの水煮を頂いたので牛もも肉を買い足して、冷蔵庫にあったピーマンを使って青椒肉絲を作りました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を加えたら手早く仕上げましょう♪
- レシピID:1100009141
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません