自分で作っちゃお♥青椒肉絲 レシピ・作り方

自分で作っちゃお♥青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
たけのこ・ピーマン・牛肉で青椒肉絲を作りました。市販の素が無くてもちゃんと自分で作れちゃう❤ぜひお試しあれ( *´艸`)合わせ調味料を準備しておけばすぐ出来る❤

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉・たけのこ・ピーマンはそれぞれ2ミリ幅位の千切りにします。
    ボールに牛もも肉を入れ、塩・胡椒・酒・溶き卵を加えて混ぜ合わせ片栗粉をまぶす。
  2. 2 分量外のサラダ油(大さじ1位)で牛肉を軽く炒めます。
    だいたい肉に火が通ったらサラダ油を加え、たけのこ・ピーマンを一緒に炒めます。
  3. 3 ☆マークの調味料を全て合わせておく。
    2のピーマンに火が通ったらオイスターソースを入れて混ぜ合わせ、準備しておいた合わせ調味料を加えて手早く炒めれば完成です。

きっかけ

たけのこの水煮を頂いたので牛もも肉を買い足して、冷蔵庫にあったピーマンを使って青椒肉絲を作りました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を加えたら手早く仕上げましょう♪

  • レシピID:1100009141
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る