肉団子の寄せ鍋 レシピ・作り方

肉団子の寄せ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
豚ひき肉に色んな具を加えて肉団子に。お好みの寄せ鍋のつゆで作って召し上がれ~❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉団子の中に入れる野菜などは☆マークのものを参考に、その他何でもOKです。キャベツの芯の部分や大根などもオススメ。※ほうれん草は下茹でしたものを使っています。
  2. 2 豚ひき肉におろししょうが・おろしにんにくを加えよく混ぜ、みじん切りにした野菜などを加える。(☆マーク参考に)片栗粉を加え団子状に丸めます。
    鍋にお好みの市販の寄せ鍋のつゆを温める
  3. 3 煮立ってきたら肉団子を入れ火を通す。だいたい火が通ってきたら、白菜や豆腐も加える。
    (途中灰汁が出てきたらこまめにすくい取る)
    グツグツしてきたら完成。
  4. 4 〆は中華麺がおすすめです。豚のエキスが出ていてよく麺に合うんです!!

きっかけ

寒い日はやっぱり鍋!鍋!鍋!

  • レシピID:1100009913
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋豚ひき肉ほうれん草
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る