かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、雑でいいんです。皮も取りません。今回は煮物作ろうとして煮崩れちゃったどうしょうもないやつ使用。
お玉とかで雑につぶしてください。滑らかにしないでください。 -
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cmに切ります。
分量外のオリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 - 3 鍋に②と水とかぼちゃを入れ、グツグツしてきたらコンソメを入れます。
- 4 コンソメがとけたら牛乳を入れて塩こしょうで味を調えたら好みのとろみまで煮込めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴロッと入ってるのがおいしい。