かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
ミキサー?ないよ。
ゴロッと入ってるのがおいしい。

材料(5~6人分)

  • 雑にマッシュしたかぼちゃ 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 厚切りベーコン 100g
  • 100ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 200ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、雑でいいんです。皮も取りません。今回は煮物作ろうとして煮崩れちゃったどうしょうもないやつ使用。
    お玉とかで雑につぶしてください。滑らかにしないでください。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cmに切ります。
    分量外のオリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 鍋に②と水とかぼちゃを入れ、グツグツしてきたらコンソメを入れます。
  4. 4 コンソメがとけたら牛乳を入れて塩こしょうで味を調えたら好みのとろみまで煮込めば完成です。

きっかけ

ドロっと、ゴロっと。 そのほうがおいしい気がする。

  • レシピID:1100008037
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る