お好みちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- すしのこ 14グラム
- 板海苔 0.5枚
- キューリ 4分の1本
- タラバ蟹 ボイル 100グラム
- 紅生姜 30グラム
- 玉子 1個
作り方
-
1
タラバ蟹 ボイルは 殻をはさみで切り身をとりだす
キューリは千切りにする
お鍋に水を入れ沸騰したら玉子を入れ12分ゆでる 茹で上がったら殻をむき横半分にカットする - 2 器にご飯を入れすしのこを入れまぜる
- 3 板海苔をはさみで細くカットして入れる
-
4
1 の 玉子をのせる
1 のキューリをのせる - 5 1 の タラバ蟹 ボイルをのせる
- 6 紅生姜は千切りにして盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件