ベーコンチーズくるみパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生地はレシピID:1100007629を使用。HBで1次発酵が済んだら2等分してベンチタイム。
- 2 ベーコンは5mm幅、チーズは縦に3、横に6の18等分。
-
3
ベンチタイムが終わったら、生地を伸ばす。
横が17cm(パウンド型サイズ)、縦はできるだけ伸ばす。
上から1/3を写真のように包丁で切る。 -
4
ベーコン、チーズを1/2ずつのせる。
あらびき胡椒を少々。 -
5
手前からキツク撒いていく。
ビラビラの手前でストップ。 - 6 ビラビラを持って撒きつけていく。
-
7
全部できたら、しっかり閉じる。
同様にもう1つも作ります。 - 8 パウンド型に入れて2次発酵。
- 9 倍の大きさになったら完了です。
-
10
刷毛で牛乳をサッと塗って190℃で18分焼きます。
12分くらいでアルミをかぶせてください。 -
11
完成。
冷めてからカットしてください。
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- 胡桃パン
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