中華風♥ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って包丁の裏で削ぎ5ミリ位の斜め切り。人参は縦4等分にし5ミリ位の斜め切り。いんげんは下茹でし3~4等分にカット。こんにゃくは人参と同じ位の大きさにカットし下茹でする。
-
2
鍋にごま油を熱し皮を剥いたにんにくと種を取り除いた鷹の爪を入れ、ごぼうと人参を加えて炒めます。(中火)
全体に油がまわったらこんにゃくを加え砂糖・酒・醤油も加える。 -
3
蓋をして時々かき混ぜながら15分位炒めます。
味が染み込んできたらいんげんを加え弱火で5分位蓋をして煮る。 - 4 仕上げにオイスターソースを加えて全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 中華風 ごぼうと人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません