あと一品にも。すぐできる簡単しっとりおからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍おからは電子レンジの解凍機能で解凍する。
ボウルに入れて、豆乳を加えながら好みのしっとり加減になるまでスプーンで混ぜる。
ポテトサラダくらいのしっとりさが理想。 -
2
おからがしっとりしたら、残りの材料をすべて混ぜて完成。
ツナ缶の油は、入れても入れなくてもお好みで。
大人向けなら、黒胡椒は多めがおいしい。
チーズを加えるとボリュームアップ。
きっかけ
あと一品ほしいときに、旦那好みの味つけでパパッと作ったので。
おいしくなるコツ
豆乳を入れすぎるとしっとりを通り越してべちょべちょになるので、様子を見ながら少しずつ加えてください。
- レシピID:1100002662
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那の好きなツナマヨ味は最強。
冷凍のおからで立派に一品。