レンジで簡単!グリーンアスパラガスの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- グリーンアスパラガス 7~10本
- ★白ゴマ(すりごま) 大匙1/2
- ★麺ツユ(醤油) 小匙1
- ★砂糖 小匙1/2
- ★ごま油 2滴
作り方
-
1
グリーンアスパラガスは、洗って根元を切り落とし、茎の硬い部分をピューラーでまな板に押し付けながら軽くそぎます
長さ4cm程に切ります -
2
蓋をしてレンジで600w2分ほど温め柔らかくします
勿論、茹でて柔らかくしてもOK - 3 ★印の調味料を合わせて、冷ましたアスパラとよく混ぜます
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- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- グリーンアスパラガスの胡麻和え
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
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和風のアスパラガスも美味しいですよ♪
彩りも良く、汁気が少ないのでお弁当にも合います!