れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
野菜の歯ごたえを残すように、だしは入れ過ぎないのがおいしさのポイント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんはそれぞれいちょう切りにし、れんこんは酢水であくをぬく。こんにゃくは、野菜と大きさを揃えて薄切りにする。
  2. 2 なべにごま油を熱し、水気を切ったれんこん、にんじん、こんにゃくを炒め、全体に油がまわったら、小口切りにしたちくわを加える。
  3. 3 焦げ付かない程度に、様子を見ながらだしを加え、砂糖、しょうゆの順に入れる。
  4. 4 時々鍋返しをしながら汁気がなくなるまでいりつける。仕上げにいり白ごまをふる。

きっかけ

胡麻を食べて健康に!

  • レシピID:1100000390
  • 公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/03/13 21:16
    れんこんのきんぴら
    お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️こんにゃく大好きな子供がとても喜んでくれました!!(^ー^)
    れんこんもシャキシャキの触感が良いですね♥️
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2018/12/20 10:55
    れんこんのきんぴら
    れんこんのシャキッとした穂ごたえとたっぷりのごまで風味良く美味しいと好評♪
    美味しいレシピごちそう様です。
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/03/31 19:44
    れんこんのきんぴら
    こんばんは(*・∀・*)多めに作って翌日も美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/03/20 22:24
    れんこんのきんぴら
    シャキシャキの蓮根のきんぴらは、とっても美味しいですね〜♪家族にも大好評であっという間に完食でした♡又作って〜のリクエストが入ったのでリピ決定です♪ごち様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る