れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこん、にんじんはそれぞれいちょう切りにし、れんこんは酢水であくをぬく。こんにゃくは、野菜と大きさを揃えて薄切りにする。
- 2 なべにごま油を熱し、水気を切ったれんこん、にんじん、こんにゃくを炒め、全体に油がまわったら、小口切りにしたちくわを加える。
- 3 焦げ付かない程度に、様子を見ながらだしを加え、砂糖、しょうゆの順に入れる。
- 4 時々鍋返しをしながら汁気がなくなるまでいりつける。仕上げにいり白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
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16 件
つくったよレポート(16件)
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chiharu-mama2024/03/13 21:16お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️こんにゃく大好きな子供がとても喜んでくれました!!(^ー^)
れんこんもシャキシャキの触感が良いですね♥️ -
紫君子蘭2018/12/20 10:55れんこんのシャキッとした穂ごたえとたっぷりのごまで風味良く美味しいと好評♪
美味しいレシピごちそう様です。 -
ぽんぽんぷー2015/03/31 19:44こんばんは(*・∀・*)多めに作って翌日も美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
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やなママ☆2015/03/20 22:24シャキシャキの蓮根のきんぴらは、とっても美味しいですね〜♪家族にも大好評であっという間に完食でした♡又作って〜のリクエストが入ったのでリピ決定です♪ごち様でした