簡単!トロトロどて焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛すじを下ゆでする。生姜を入れ、2回くりかえす。粗熱がとれたら、ひとくちサイズに切る。
- 2 こんにゃくを細切りにし、下ゆでしておく。
- 3 ①と①が浸るくらいの水を圧力鍋に入れ、20分ほど加圧。(少し柔らかくなったぐらい。)煮た水は捨てる。
- 4 普通の鍋に、だし汁と②、③を入れ、*の調味料を加え煮込む。
-
5
弱火で30分ほど煮込み味を染み込ませ汁がトロりとしてきたら、出来上がり♪
好みでネギをトッピング。
関連情報
- 料理名
- どて焼き
レポートを送る
7 件
少し手間をかけてトロトロ