今日はきくらげ!きくらげとニラの卵炒め♪ レシピ・作り方

今日はきくらげ!きくらげとニラの卵炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
たくさんのきくらげ!
ニラ!!

卵炒め作ります。

きくらげ好きです。

材料(2〜人分)

  • 乾燥きくらげ(戻し済み) 56g
  • 2個
  • コーヒーフレッシュ(マヨネーズOK) 1個
  • ニラ(幅切り) 40g〜
  • 牛肉の素ダシダ 小さじ+1小さじ1/2
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々(味を整える用)
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ◯きくらげ
     食べやすい
     大きさに切ります。

    ◯器に
     タマゴ
     コーヒーフレッシュ
     を入れて
     よく混ぜます。
     
     卵液を作ります。

    ◯ニラ
     食べやすいように幅切り
  2. 2 熱したフライパンに
    ゴマ油を入れます。

    きくらげ

    を入れて
    火が通るまで炒めます。

    火が
    通ってきたら

    ニラ

    を入れて
    しんなりするまで炒めます。
  3. 3 写真のように

    空いている所に
    卵液を流し入れて
    炒り卵を作るように
    炒めます。

    炒めたら
    全体が馴染むように
    更に混ぜ炒めます。
  4. 4 最後に
    牛肉の素ダシダ
    減塩醤油
    を入れます。

    塩・コショウも
    入れ味を整えます。

    味が整っていれば
    入れなくもOK。

    馴染むまで炒めます。

    器に
    盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

きくらげ大好き♡

おいしくなるコツ

調味料などは お好みで調整してください。 ニラ多めでもOKです。

  • レシピID:1090055566
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげにらニラ玉その他の卵料理
関連キーワード
ニラ玉 きくらげ 牛肉の素ダシダ ニラ
料理名
きくらげとニラの卵炒め♪
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る