今日はきくらげ!きくらげとニラの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
◯きくらげ
食べやすい
大きさに切ります。
◯器に
タマゴ
コーヒーフレッシュ
を入れて
よく混ぜます。
卵液を作ります。
◯ニラ
食べやすいように幅切り -
2
熱したフライパンに
ゴマ油を入れます。
きくらげ
を入れて
火が通るまで炒めます。
火が
通ってきたら
ニラ
を入れて
しんなりするまで炒めます。 -
3
写真のように
空いている所に
卵液を流し入れて
炒り卵を作るように
炒めます。
炒めたら
全体が馴染むように
更に混ぜ炒めます。 -
4
最後に
牛肉の素ダシダ
減塩醤油
を入れます。
塩・コショウも
入れ味を整えます。
味が整っていれば
入れなくもOK。
馴染むまで炒めます。
器に
盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きくらげとニラの卵炒め♪
お月見だんご
平凡な主婦です!!
記録として残していけたらと思い
2022年10月から始めました♬
簡単・定番料理しか作れません!!
材料があれば
すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが
ない場合はお時間頂きます。
難しい料理は無理です。
☆お月見だんごの独り言コーナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニラ!!
卵炒め作ります。
きくらげ好きです。